VON SINNEN

Date(s) - 26/04/2019

Anna-Stiegler-Straße

Einladung zur öffentlichen Einweihung der Skulptur in Kattenturm

Am Freitag, den 26. April wird um 14:00 Uhr an der Anna-Stiegler-Straße zwischen der KiTa Stichnathstraße und der Kita Abraham-Gemeinde in Kattenturm eine neue Skulptur feierlich eingeweiht. Das von Quartier gGmbH organisierte Kunstprojekt „Von Sinnen“ mit Bürgerbeteiligung gab den Bewohner*innen von Kattenturm die Möglichkeit, an der Gestaltung ihres Stadtteils mitzuarbeiten.

Finanziert wurde es aus Mitteln des Programms Soziale Stadt, Win Wohnen in Nachbarschaft, aus Globalmitteln des Beirats Obervieland und der Gewoba. Die Skulpturenelemente aus Keramik und Metall wurden von Kindern der KiTa Stichnathstraße, der Kita Abraham-Gemeinde sowie Schüler*innen der Grundschule an der Stichnathstraße und nicht zuletzt von Bewohnern des Christlichen Reha-Hauses e.V. mitgestaltet.

Zusammen mit den Künstler*innen Caroline Schwarz, Anja Fußbach und Amir Omerovic beschäftigten sich alle Beteiligten in den künstlerischen Werkstätten mit dem Thema Meereswesen.

Entstanden ist eine abstrakte Quallenskulptur, dessen Tentakeln von allen Beteiligten kreiert wurden. In Kooperation mit der KiTa Stichnathstraße, der Kita Abraham-Gemeinde, Grundschule Stichnathstraße und des Christlichen Reha-Hauses.

Ein Projekt von QUARTIER gGmbH QUARTIER ist eine gemeinnützige Einrichtung für kulturelle Bildung und soziale Teilhabe.

Kontakt und Info: QUARTIER gGmbH Karin Scharfenort Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Breitenweg 41 Tel. 0421-222 36 20 scharfenort@quartier-bremen.de