Songs of Love and Bones

Helge Letonja / Of Curious Nature

Outdoor-Veranstaltung im Rahmen vom KulturSomnmer Summarum
Bürgerpark Bremen, Melcherswiese
Mit Songs of Love and Bones führt Helge Letonja das Publikum in eine künstlerische Oase der Sinnlichkeit. In tänzerischer Intensität und authentischer Nahbarkeit offenbart die Choreografie vielschichtige, auch überraschende und abgründige Facetten der Liebe. Vom frühlingshaften Erwachen sozialer Wesen bis hin zu dunklen Seiten komplexer Beziehungsmuster bewegen sich die Tänzer*innen zu Evergreens und Neuentdeckungen von Love Songs. Mit ihren ausdrucksstarken und individuellen Tanzsprachen und in der besonderen Kombination gegenwärtiger, populärer Musik der Genres Jazz, Soul und Pop erreichen sie nicht nur das tanzbegeisterte Publikum, sondern öffnen auch einen unmittelbaren Zugang für all jene, die bislang noch kaum Berührungspunkte hatten. In feingezeichneten Soli und Duetten werden Brüche und Verletzlichkeiten entlarvt, Sehnsüchte bloßgelegt und Innerlichkeit nach außen gekehrt. Der Tanz wird zum Zwiegespräch der Körper mit den Songs, ermöglicht im Auffächern zwischenmenschlicher Gefühlswelten ein tiefes Miterleben und fordert augenzwinkernd zum Hinterfragen gelernter Rollenbilder auf.
CREDITS
KONZEPT / CHOREOGRAFIE: Helge Letonja
CHOREOGRAFISCHE ASSISTENZ / TRAININGSLEITUNG: Paul Pui Wo Lee
TANZ: Kossi Sebastien Aholou-Wokawui, Leila Bakhtali, Oh Changik, Albert Galindo, Einav Kringel
DRAMATURGIE: Anke Euler
LICHT: Michael Doepke, Kelly Alvarez
KOSTÜME: Rike Schimitschek
FOTO: Marianne Menke
PRODUKTION: steptext dance project, Landerer&Company
Gefördert von TANZPAKT Stadt-Land-Bund aus Mitteln der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur, Kulturbüro der Landeshauptstadt Hannover, Senator für Kultur Bremen, Theater Bremen, Stiftung Niedersachsen, Karin und Uwe Hollweg Stiftung.
Im Rahmen vom KulturSommer Summarum