Schöne Gesichter der Stadt – Hinterhöfe und Geschichten

Date(s) - 29/06/2019

Lindenhofstraße / Liegnitzstraße

Mehrsprachiger Spaziergang durch Gröpelingen, mit Exkursionen in Höfe und Gärten sowie einem Imbiss in der Box
29. Juni 2019, 14:30 16:30 Uhr, Treffpunkt Ecke Liegnitzstraße / Lindenhofstraße

Auch beim zweiten LiegnitzWalk heißt es wieder genau hinzuschauen und zuzuhören, wenn die Frauen, Männer und Kinder, die im Liegnitzquartier leben, über ihr Stadtviertel erzählen. Nach einem gelungenen Auftakt am 4. Mai, mit aufmerksamen und fröhlichen Spaziergänger*innen, findet auf dem Gröpelinger Sommer der LiegnitzWalk #02 unter der Überschrift „Schöne Gesichter der Stadt – Hinterhöfe und Fassaden“ statt.
Es gilt, die urbane Schönheit des Liegnitzquartiers, in dem um 1900 baumbestandene Straßenzüge mit typischen Bremer Reihenhäuschen, großstädtische Mietskasernen und heimelige Plätze entstanden sind, zu entdecken. Heute stammen viele der Bewohner*innen des traditionellen Arbeiterviertels aus aller Welt – daher finden die LiegnitzWalks von Kultur Vor Ort e.V. auf Deutsch, Bulgarisch und Türkisch statt.
Die Walks sind gemeinsame Entdeckungsreisen der erzählenden Bewohner*innen und ihren Gästen. Der öffentliche Spaziergang widmet sich den bulgarischen Pionierinnen im Quartier, fragt nach dem Erfolgsrezept der Nachbarschaften und diskutiert ganz individuelle Sichtweisen auf den Stadtteil. In einem zweistündigen, abwechslungsreichen Gang durch die Straßen werden Erinnerungen wach, Fragen gestellt und schlummernde Potentiale entdeckt. Im Anschluss lädt der LiegnitzWalk zu einem Imbiss in der Box ein, zu dem neben Interessierten aus ganz Bremen auch die Bewohner*innen aus dem Quartier herzlich eingeladen sind.
D– von Kultur Vor Ort e. V. organisiert. Das Projekt ist eines von bundesweit zwölf Modellvorhaben des – .
Das Bundesprogramm wird als ressortübergreifende Strategie im Rahmen des Förderprogramms Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) ermöglicht. Begleitet wird das Programm von der Bundesvereinigung Soziokultureller Zentren e.V.
LiegnitzWalk #02: Schöne Gesichter der Stadt Hinterhöfe und Geschichten 29. Juni 2019, 14:30 16:30 Uhr sauf dem Gröpelinger Sommer Start an der Ecke Liegnitzstraße / Lindenhofstraße. Ausklang mit einem Imbiss in der BOX im Mosaiktreff, Liegnitzstraße 26. Weitere Informationen unter www.kultur-vor-ort.com