Rhythmusmaschine Spezial!

Date(s) - 08/12/2019

Weserburg | Museum für moderne Kunst

Am 8.Dezember 2019  findet in der Mitmachausstellung KlangTräume am Sonntag, den 8. Dezember von 14.30-16.30 Uhr die offene Werkstatt für Familien mit Kindern ab 6 Jahren mit Thomas Schacht statt:

Rhythmusmaschine Spezial!

An diesem Tag werden wir uns intensiv mit der Rhythmusmaschine, die ein zentrales Objekt in der Ausstellung ist, beschäftigen. Durch einfaches Umstecken der Hebel werden immer neue und interessantere Rhythmen erzeugt.

KlangTräume

Musik, Geräusch und Klangerlebnis im kek Kindermuseum ab 4 Jahren

08.09.2019 – 01.03.2020

Ausprobieren, spielerisches Experimentieren, Verändern und Mitgestalten ist ausdrücklich erwünscht! In der Mitmachausstellung KlangTräume kann man die Geschichte der Bremer Stadtmusikanten neu erfinden, Melodien hüpfen, Lautstärke fühlen, Klangfarben zusammenstellen, Tonhöhe im Buddelschiff kennenlernen, deine Stimme 100 m auf die Reise schicken, an der großen Spieluhr verschiedene Rhythmen einstellen, den Herzschlag ganz laut hören, mit der Stimme spielen.

Anlässlich des 200. Geburtstags der Bremer Stadtmusikanten bereitet das kek Kindermuseum zusammen mit dem Bremer Soundkünstlers Ricardo Castagnola dabei den vier berühmten Abenteurern einen klangvollen Auftritt. An einer eigens gestalteten Mitmachstation können die Besucher*innen die Geschichte der Stadtmusikanten neu erzählen. Ergänzt wird die Ausstellung auch durch spannende Stationen von akki e.V. (Aktion und Kultur mit Kindern), an denen elementare Eigenschaften von Klang wie Lautstärke, Tonhöhe, Klangfarbe und Rhythmus erforscht werden können.

Es wird ein umfangreiches Begleitprogramm mit Führungen und Aktionen geben!

Sonntag, 8. September um 12 Uhr, Eintritt bis 14 Uhr frei

Öffnungszeiten kek Kindermuseum