Picture of the day

Date(s) - 25/10/2018

Bahnhof Neustadt

# picture of the day – Was ist dein Bild des Tages?
Ein Tanztheater- und Medienprojekt mit jungen AkteurInnen aus Bremen

Premiere am 25.10.2018 um 19 Uhr
im Bürgerhaus Oslebshausen (Am Nonnenberg 40)

Schülervorstellungen am 26.10.2018 um 9 Uhr und um 11 Uhr
im Bürgerhaus Oslebshausen

Abendvorstellung am 26.10.2018 um 19 Uhr
im Bahnhof Neustadt (Am Neustadtsbahnhof 5 – 7)

Zugang zur Kunst: Kostenlos

Weitere Informationen und Reservierungen unter info@my-moves.org oder unter der Telefonnummer 0421 – 645122 (BGH Oslebshausen)

# pictureoftheday – ist ein Jugendprojekt, das Tanzkunst und Medien miteinander kombiniert und die Alltagserlebnisse der Jugendlichen durch diese Kunstformen zum Ausdruck bringt.
Das heutige (soziale) Leben der Jugendlichen spielt zu einem großen Teil in den sozialen Netzwerken – es wird über den Alltag, Interessen, Freundschaften, Beziehungen und Erfolge berichtet, vor allem in Form von Bildern. Aber was steckt hinter diesen Bildern?

Es geht um Selbstdarstellung – das Ich aus einer „richtigen Perspektive“ präsentieren zu können. Die Frage, die dabei selten gestellt wird lautet: Was erzählten diese Bilder oder Momentaufnahmen NICHT?
Diese Fragen sind der Ausgangspunkt für unser interdisziplinäres Tanz- und Medienprojekt # pictureoftheday – Das Bild des Tages, das wir unter der künstlerischen Leitung und Regie von Arton Veliu vom Mai 2018 bis Oktober 2018 im Bürgerhaus Oslebshausen mit jungen AkteurInnen aus Bremen durchgeführt haben.

Das Projekt # pictureoftheday wird durchgeführt von Moves gUG in Kooperation mit dem Bürgerhaus Oslebshausen e.V. und Kultur Vor Ort e.V.., unterstützt durch Art Vision Productions UG und gefördert von Jugend Engagiert Phantasiebegabt vom Paritätischen Bildungswerk im Rahmen des Bundesprogramms Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung.