NEUE WOLLE: Tag der Offenen Tür

Mittwoch, den 17. November 2021 von 15:00 – 18:00 Uhr
Altes Rathaus Blumenthal
Landrat-Christians-Straße 107, 28779 Bremen
Seit gut einem Jahr steht mit dem QUARTIER-Projekt NEUE WOLLE das Rathaus Blumenthal für Frauen und Kinder offen. Am 17.11.21 können sich Interessierte am Tag der Offenen Tür selbst ein Bild machen.

Dazu Projektleiterin Johanna Boehme: „Das hätte sich das Erdgeschoss des altehrwürdigen Gebäudes nicht träumen lassen: statt strenge Beamte in kühlen Büroräumen arbeiten jetzt Frauen aus aller Herren Länder in geräumigen Ateliers. Die Türen stehen offen, es zieht Kindergeschrei und internationales Stimmengewirr durch die Flure, es geht hier bunt zu, manchmal laut und quirlig, manchmal auch hochkonzentriert. 27 Frauen arbeiten aktuell in den Werkstatträumen an unterschiedlichen kreativen Projekten: von Filzbildern, Stickgeschichten, Strickobjekten, Selbstporträts, Webschals, genähten Flaggen in abstrakten Designs bis zur wohl größten Picknickdecke Bremens ist alles dabei.
Das alles wollen wir interessierten Blumenthaler:innen gerne einmal zeigen und öffnen dafür die Türen des sonst geschützten Projektbereichs. In den Betreuungsräumen wird es auch ein kleines Kinderprogramm geben. Dazu warten neben optischen auch kulinarische Überraschungen auf Sie. Kommen Sie einfach vorbei zum Schauen, Erleben, Fragen und Erzählen!“
Je nach aktueller Corona-Lage werden die Besucher einzeln oder in kleinen Gruppen mit Mund-Nasen-Schutz auf einem Rundweg durch die Räumlichkeiten geführt.
Gefördert durch die Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.
Ein Projekt von QUARTIER gGmbH
QUARTIER ist eine gemeinnützige Einrichtung für kulturelle Bildung und soziale Teilhabe.
Projektleitung:
QUARTIER gGmbH