Medienrecht

Date(s) - 02/11/2021

Rechtssicher kommunizieren: Einführung in das Medienrecht

Das Seminar vermittelt Grundlagen der wichtigsten medienrechtlichen Fragestellungen, die für soziokulturelle Zentren, Kultureinrichtungen und Vereine relevant sind. Es bietet eine Orientierungshilfe im Arbeitsalltag, um Texte und Bilder rechtssicher zu erstellen und zu verwenden. Themen sind Urheber- und Lizenzrecht, Datenschutz und Persönlichkeitsrechte. Darüber hinaus werden Besonderheiten bei Social Media erläutert. Das Seminar richtet sich an Kommunikationsverantwortliche ohne juristischen Hintergrund.

Das Seminar findet online statt. Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung verschickt.

Seminarleitung: Wiebke Dahlhoff, Regionalberaterin Nord/Ost des Landesverband Soziokultur Niedersachsen

Kosten: 20 Euro, 15 Euro Mitglieder des Landesverbands Soziokultur Niedersachsen

Ort: Zoomkonferenz

Anmeldung: https://forms.gle/cVeSyCFv4JRQEaph8