Kulturdinner in Obervieland

Bürgerhaus Gemeinschaftszentrum Obervieland
Alfred-Faust-Straße 4
28279 Bremen

Wie aus Essen Kunst gemacht wird, zeigt eine Aktion von QUARTIER mit einem Kulturdinner der besonderen Art. Die „Eat Art“ Werkstatt „KostProben“ ist eine von drei Kunstwerkstätten des Projekts ObervielKunst, das bereits seit dem Herbst 2016 am Gymnasium Links der Weser und im Bürgerhaus Gemeinschaftszentrum Obervieland nachmittags angeboten wird. Im Rahmen des Kulturdinners werden im BGO alle Ergebnisse aus den Druckwerkstätten „DruckMachen“, Radierungen und Portraits sowie das gestaltete Interieur der Siebdruckwerkstatt „StoffGeben“ präsentiert.

Hierzu sind StadtteilbewohnerInnen und Kulturhungrige eingeladen, spontan Lebensmittel kreativ und fantasievoll zu verarbeiten. Es werden gemusterte Pfannkuchen hergestellt, die vor Ort gebacken und auf dem Vorplatz des BGO verspeist werden, der sich bis nach Sonnenuntergang in ein stimmungsvolles Café verwandelt. Die KünstlerInnen Sara Schwienbacher, Udo Steinmann, Dorothee Wunder und SchülerInnen führen Interessierte spielerisch durch die Themen und Kunstformen.

Ein Projekt von QUARTIER gGmbH OUARTIER ist eine gemeinnützige Einrichtung für kulturelle Bildung und soziale Teilhabe.

Kontakt: QUARTIER gGmbH Karin Scharfenort Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Breitenweg 41 Tel. 0421-222 36 20 scharfenort@quartier-bremen.de www.bremen-quartier.de