Journalistisches Schreiben

Date(s) - 16/11/2021

Das Seminar vermittelt die Standards professioneller Pressemitteilungen. Einfach journalistische Regeln werden erlernt und in praktischen Schreibübungen vertieft. Anhand ihrer eigenen Themen lernen die Teilnehmenden, erfolgreiche Pressemitteilungen zu verfassen, die Medieninteresse generieren. Themen sind die Auswahl medienrelevanter Nachrichten, der formale und inhaltliche Aufbau einer Pressemitteilung sowie Textstruktur und Schreibstil. Das Seminar bietet eine Mischung aus Vortrag, Diskussion, Fallbeispielen und praktischen Schreibübungen. Es richtet sich an Kommunikationsverantwortliche in soziokulturellen Zentren, Kultureinrichtungen und Vereinen.

Seminarleitung: Wiebke Dahlhoff, Regionalberaterin Nord/Ost des Landesverband Soziokultur Niedersachsen

Kosten: 20 Euro, 15 Euro Mitglieder des Landesverbands Soziokultur Niedersachsen

Ort: Zoom. Sie erhalten den Link zur Teilnahme vor dem Seminar

Anmeldelink: https://forms.gle/xJ5kuiAzGycwV7k96