In 80 Minuten um die Welt

Date(s) - 03/10/2019

Gröpelinger Heerstraße/Ecke Morgenlandstraße

Stewardess Anke reist mit Ihnen durch einen Stadtteil, in dem 36.000 Menschen miteinander leben. Weit mehr als die Hälfte aller Menschen im Stadtteil haben familiäre Wurzeln in aller Welt. Während des Rundgangs bekommen Sie Einblicke in das internationale Quartier, die Sprachenvielfalt, die Nachbarschaften und die vielen Besonderheiten Gröpelingens. Flott begleitet erfahren Sie, warum es in Gröpelingen Eis aus Südtirol gibt, was die Portugiesen hierher verschlug und welche Bedeutung der Bibliothek, dem freiem Wlan und den Plätzen zukommt.
Treffpunkt: Gröpelinger Heerstraße / Ecke Morgenlandstraße Termin: Do 3.10.19 (Tag der offenen Moschee), Uhrzeit: 16 Uhr Kosten: 6 €/ erm. 5 €, Anmeldung unter: 0421-6197727, info@kultur-vor-ort.com