Globale Nachbarschaften

Date(s) - 02/07/2021

Bürgermeister Ehlers Platz

Reisendes Freiluftkino Gröpelingen

Im Juli und August 2021 findet alle zwei Wochen auf öffentlichen Plätzen im Stadtteil Gröpelingen das Reisende Freiluftkino “Globale Nachbarschaften” statt. Das Reisende Freiluftkino setzt örtlich und filmisch mitten im Stadtteil mit seinen Bewohner*innen an. Die gezeigten Filme erzählen von starken Persönlichkeiten aus der Nachbarschaft. Es sind Geschichten über Gemeinschaft, Religion, Familie, Tradition, Brauchtum und Neuanfang.

Eine Kooperation zwischen Kultur Vor Ort, dem Digital Impact Lab Bremen und der Universität Bremen Institut für Kunstwissenschaft-Filmwissenschaft-Kunstpädagogik. Gefördert durch den Senator für Kultur Bremen und die Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau im Förderprojekt WiN – Wohnen in Nachbarschaft.

Termine: Veranstaltungszeit jeweils 20:30 Uhr – 23:30 Uhr, Filmbeginn 21:30 Uhr

Fr, 2.7.21 Bürgermeister-Ehlers-Platz