DAT LÖPPT SIK ALLENS TRECHT!

Date(s) - 02/10/2021

Kulturhaus Walle - Brodelpott

PLATTDÜÜTSCHEN INTEGRATSCHOONSKURS
Landflucht – die Städte werden immer voller, auch Bremen! Un dat platte Land? Die fiktive Gemeinde „Fedderwardergrodensiel“ sucht Hilfskräfte zur Wiederaufforstung im drohenden Klimawandel. Ein Anwerbeabkommen mit Bremen wird ausgehandelt! Aber… Kann und darf jeder in Friesland „einwandern“?
Janine Claßen und Nomena Struß geben im Auftrag der friesischen Gemeinde einen Integrationskurs für inner- und außerdeutsche Migrationswillige! Mit den Teilnehmer*innen werden Potentiale und Grenzen der niederdeutschen Sprache und Kultur ausgelotet. Der Workshop richtet sich an alle, die Lust auf einen unkonventionellen Zugang zum Plattdeutschen haben. Und am Ende nehmen alle ihren persönlichen, „plattdeutschen Lebenssong“ mit nach Hause!
Sa 2.10. | 13:00 – 18:00 Uhr | Teilnahmegebühr: 20 €, erm. 15 €