Das Fremde / ALIENIdentität

Date(s) - 22/11/2017 - 23/11/2017

sch wa nk hal le

THE GUTS COMPANY – Das Fremde / ALIENIdentität

Gemeinsam mit zwei Tänzerinnen, einem Schauspieler und einem Musiker erkundet die Dresdner Choreografin Johanna Roggan das Fremde. Es begegnet uns überall, im anderen und in uns selbst, es vereinzelt und distanziert uns, es ist immer da: seine Ablehnung bringt es in unsere Mitte. Kann man es verorten, seine Struktur entwerfen, es erfassen? In einem eindringlichen Tableau aus Tanz, Sound und Text setzt sich the guts company dem Fremden aus und spürt es auf, im Alltäglichen, in Vorstellungen, Erinnerungen, Utopien und Visionen. Dabei bleiben die Fragen und Zuordnungen in ständiger Bewegung. Wer ist „Alien“ und wer gehört dazu? Löst sich die Fremdheit auf, wenn man dazugehört? Ein Stück, das Wahrnehmungsmuster bloßlegt und Zugänge zu persönlichen Fremdheitserfahrungen öffnet.

22. und 23. November 2017, jeweils um 20 Uhr
Schwankhalle Bremen

Tickets: 0421. 520 80 70, www.schwankhalle.de/tickets und an der Abendkasse, NORDWEST Ticket: 0421. 36 36 36 und an allen NORDWEST Ticket Verkaufsstellen.
Eintritt: 16,- € / 10,- € / Bremen Pass: 3,-€

Choreografie: Johanna Roggan in Kollaboration mit den Künstler_innen

Tanz: Caroline Beach, Rosabel Huguet

Schauspiel: Matthias Wagner

Musik: Simon Ralph Goff

Kostüme: Julia Pommer

Dramaturgische Beratung: Célestine Hennermann

Licht: Falk Dittrich

Produktionsleitung / Choreografische Assistenz: Josefine Wosahlo

Koproduktion mit dem Societaetstheater Dresden und schloss bröllin e.V.

Gefördert im Fonds Doppelpass der Kulturstiftung des Bundes, durch die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen, die Landeshauptstadt Dresden – Amt für Kultur und Denkmalschutz und die Kulturstiftung Dresden der Dresdner Bank. Schloss Bröllin Residenz, gefördert über das Kultusministerium M-V und den Landkreis V-G.