Bali, Java, Sumatra

Date(s) - 20/02/2020

Bürgerhaus Weserterassen

Multivisionsvortrag
Der Fotograf, Filmemacher und Asienspezialist Peter Witt hat erneut berührende Geschichten, spannende Momente und schöne Bilder für seinen neuesten Multivisionsvortrag zusammengetragen. Die ZuhörerInnen können für einen Abend mit auf die andere Seite der Erdhalbkugel reisen zu den drei wichtigsten von 17.500 Inseln, aus denen Indonesien besteht. Bali, Java, Sumatra – drei Namen, die mit exotischen Bildern, Gerüchen und Klängen verbunden sind. Peter Witt nimmt seine ZuhörerInnen mit auf eine Reise u.a. zu den Waldmenschen (was übersetzt Orang-Utan heißt), zur zweitgrößten Stadt Sumatras Palembang, zu geheimnisvollen Megalithen, zur untergehenden Stadt Jakarta im Zentrum Indonesiens mit seiner kolonialen Vergangenheit, zu den Spuren des größten Goldschatzfundes Indonesiens, zum größten buddhistischen Bauwerk Asiens, dem Borobodur, ein Stein gewordenes Mandala, und gibt Einblicke in das Leben eines deutschen Malers und Musikers, der in Balis Kunstszene bis heute unvergessen ist.
Eintritt: 11 Euro // Beginn: 19.30 Uhr // Bürgerhaus Weserterrassen