African Vocals (Namibia)

Date(s) - 01/05/2019

Kulturzentrum Schlachthof

in der Reihe “vocal heroes“

Auf  ihrer dritten Deutschlandtour nach 2014 und 2017 werden die African Vocals, eine A-cappella-Band aus Swakopmund in Namibia, vom 27. April bis zum 3. Juni 2019 durch Deutschland touren. Am 01.05.2019 tritt die Gruppe in Bremen um 18.00 Uhr im Kulturzentrum Schlachthof auf.

Die Band besteht aus mittlerweile zehn Sängern im Alter zwischen 21 und 28 Jahren, die überwiegend aus Mondesa, dem Township in Swakopmund stammen. Alle haben ihre Leidenschaft und Begabung für die Musik in Schul,- Kirchen- und Jugendchören entdeckt, und im Jahre 2012 wurden die „African Vocals“ als männliche  A- cappella- Band gegründet. Seitdem hat sich die Gruppe mit ihrer Musik zwei Zielen verschrieben. Zunächst möchten sie Botschafter sein für authentische namibische Kultur, Musik und Traditionen,  und mit ihrer Musik voller afrikanischer  Lebensfreude und Spiritualität ein positives  und hoffnungsvolles Afrikabild vermitteln. Außerdem wollen sie aber auch ein Vorbild sein für Kinder und Jugendliche mit einem ähnlich schwierigen und benachteiligten  Hintergrund, indem sie  ihnen Hoffnung, Inspiration und Ermutigung geben, einen Traum zu haben  und dafür hart zu arbeiten.  Dafür  engagieren sie sich in sozialen Projekten in Mondesa und spenden diesen immer einen Teil ihrer Tourneeeinnahmen.

Als musikalische Erfolge können die African Vocals unter anderem verbuchen:

„Namibia Talentshow“  2016 – von  250 Teilnehmern  haben sie als einzige Gesangsgruppe die Gruppe der 5 Finalisten erreicht.

Namibian Championships of the Performing Arts 2017 – hier gewannen sie zwei Goldmedaillen in der offenen Kategorie und der Kategorie „World Songs“.  Damit verbunden war die Qualifikation für die Teilnahme an den  „International  Championships of the Performing Arts“ in Los Angeles 2017, die aus finanziellen Gründen leider nicht wahrgenommen werden konnte.

Durch die vorherigen Konzerte in Deutschland haben sich die African Vocals hier schon eine beachtliche Fangemeinde aufgebaut, die die Tournee der Band im nächsten Jahr mit Spannung erwartet und in vielen Fällen die lokale Organisation in den Auftrittsorten übernimmt oder unterstützt.

Veranstalter:
Kulturzentrum Schlachthof