23. Endless Grind

Kulturzentrum Schlachthof

Old School Skateboard Session

mit Pool, Street, Hochsprung, Weitsprung, Live-Band und Skate Rock DJ’s

Der Endless Grind geht in das 23. Jahr! Und wieder erwarten wir neben der lokalen Szene Skateboardfahrer*innen aus Berlin, Dortmund, Düsseldorf, Köln und vielen anderen Städten, um den Anfängen des Rollbrettfahrens zu frönen. Denn Bezug nimmt diese Veranstaltung auf Anfang der 60er Jahre, als kalifornische Wellenreiter Rollen unter ihre Bretter geschraubt haben, um als Asphaltsurfer die Straßen befahren zu können.

Von 12 bis 21 Uhr finden beim Endless Grind wieder die bewährten vier Contestsstatt: Pool, Street, Weit- und Hochsprung. Zusätzlich wird der Longest (Endless) Grind im Pool prämiert.

Wichtig bei allen Contests ist, dass nur alte Tricks vorgeführt werden. Es kommt also nicht auf den Schwierigkeitsgrad an, sondern auf den Style. Und wer zudem auch noch auf alten Boards fährt, sowie in entsprechenden Klamotten gekleidet ist, kann mit einem Preis rechnen.

Wie der Name „Old School“ schon verrät, können bei der Session tagsüber nur Leute mit ihren Skateboards teilnehmen. Inlinefahrer, BMXer & Co. sind aber herzlich eingeladen zuzugucken – das lohnt sich allemal! Schließlich geht’s auch darum, miteinander rumzuhängen, sich auszutauschen, zu fachsimpeln und zu feiern.

Die Anmeldung findet vor Ort am Veranstaltungstag statt! Die Contests werden moderiert. Dazu legen Skate Rock DJs alte Platten mit Surf-, Punk- und Hardcoresongs auf.

Veranstalter:
Kulturzentrum Schlachthof