Mitarbeiter/in (w/m/d) für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / 30 Std./Woche

Die Kulturbüro Bremen Nord gGmbH bildet sich aus dem Verbund mit dem Gustav-Heinemann- Bürgerhaus, dem Kito, Overbeck-Museum und dem Kulturbahnhof Vegesack.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n engagierte/n

Mitarbeiter/in (w/m/d) für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / 30 Std./Woche

Ihre Aufgaben:

Pressearbeit und Kooperationen mit Medienpartnern

Gesamtverantwortung für unsere Print- und Onlinemedien

Ihr Profil:

Erfolgreiches Studium oder eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich (Online-) Journalismus, Kommunikation, Kultur- und Freizeitwissenschaften oder ähnlich.

Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position

Sie haben fundierte Fachkenntnisse und einen kreativen, zielgruppenorientierten Schreibstil für die Erstellung von Pressetexten und -mitteilungen sowie Social Media-Posts.

Erfahrungen im Bereich Grafik- und Webdesign sind wünschenswert

Wir erwarten Eigeninitiative, Selbstständigkeit, Team- und Kommunikationsfähigkeit

Ausgezeichnete Kenntnisse in Wort und Schrift

Unser Angebot:

eine unbefristete, interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit

Mitarbeit in einem engagierten Team

eine Vergütung nach TV-L 9a

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bitte per Post oder E-Mail (bitte ausschließlich PDF-Dateien) an:

Kulturbüro Bremen Nord gGmbH, Personalverwaltung, Kirchheide 49, 28757 Bremen Britta Brunßen / b.brunssen@kulturbuero-bremen-nord.de / Tel.Nr.: 0421 / 65 99 717

Bewerbungsschluss: 15. Januar 2022