Referent*in Förderung(w/m/d)in Teilzeit (50%) gesucht

Die Bundesarbeitsgemeinschaft Zirkuspädagogik e.V. (BAG) ist der Verband für Kinder-und Jugendzirkusse, Zirkuspädagog*innen und zirkuspädagogische Qualifizierungsinstitute in Deutschland. Auch sieben Landesverbände gehören zu den Mitgliedern der BAG. In Zusammenarbeit mit der Bundesbeauftragten für Kultur und Medien (BKM), verwaltet die BAG Zirkuspädagogik e.V. die für den Bereich Zirkus bereitgestellten Fördermittel im Programm NEUTSTART KULTUR.

Wir suchen für die administrative Umsetzung dieses Förderprogramms eine*n Referent*in Förderung in Teilzeit (19,5 St/Woche). Der Dienstort ist in Hannover. Die Tätigkeit kann im mobilen Arbeiten umgesetzt werden. Eine Präsenz von einmal monatlich in Hannover wird vorausgesetzt.

Die Anstellung ist analog zum Projektzeitraum zunächst bis zum 30.06.2022 befristet. Der frühestmögliche Arbeitsbeginn ist der 20.09.21. Aufgaben und Einsatzfelder

•Beratung von Antragssteller*innen zur Nutzung des Online-Portals für Anträge sowie zu inhaltlichen Aspekten des Programms.

•Prüfung und Administration der Anträge.

•Erstellung von Zuwendungsverträgen (nach Vorlage).

•Prüfung der Mittelverwendung/Verwendungsnachweise.

•Dokumentation des Prüf-und Beratungsprozesses und dessen Ablage.

•Allgemeine Bürotätigkeiten.Qualifikationsprofil

•Abgeschlossenes Studium (FH oder Universität) zur Betriebswirt*in / Verwaltungswirt*in / Volkswirt*in, Kulturmanager*inoder Vergleichbares.

•Mehrjährige Berufserfahrung –idealerweise Erfahrung im Umgang mit öffentlichen Fördermitteln.•Erfahrung im Projektmanagement.

•Selbständige, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise.•Belastbarkeit.•Sehr gute Kenntnisse der gängigen MS-Office-Programme, insbesondere Excel.•Kommunikativ und teamfähig.

•Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.

•Eine projektbezogene, befristete Anstellung inTeilzeit.

•Vergütung in Anlehnung an TVöD 11(Bund).

•Ein hoch motiviertes Arbeitsumfeld, mit Neugierde und Offenheit für neue Arbeitsmethoden.

•Die Möglichkeit, im Rahmen eines neuen Tätigkeitsfeldes eine Verwaltungsstruktur zu entwickeln.

•Abwechslungsreiche Aufgaben.

•Eine angenehme, kollegiale und unterstützende Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Team.

Bunte Lebensläufe sind willkommen! Wenn Sie sich von dieser Ausschreibung angesprochen fühlen, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit den üblichen Unterlagen(max.4 Seiten als PDF) zeitnah an: Sven Alb: info@bag-zirkus.de

Bei eventuellen Rückfragen nutzen Sie bitte die gleiche E-Mailadresse und geben Sie für eventuelle Rückfragen Ihre Telefonnummer an.