Projektausschreibung K² – Kulturnetzwerk in Kommunen

Ausgewählte Kommunen werden in einem zweijährigen Analyse- und Beratungsprozess im Aufbau und in der Stärkung von kulturellen Bildungsnetzwerken unterstützt.

Angesprochen sind Kommunen, die bereits erste Erfahrungen mit »Kultur macht stark« (oder anderen Förderprogrammen im Bereich Kulturelle Bildung) gemacht haben. Das Projekt der Bundesakademie für Kulturelle Bildung Wolfenbüttel als Teil der fachlichen Begleitstruktur des bundesweiten Förderprogramms »Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung« vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Jetzt bewerben: K² – Kulturnetzwerke in Kommunen (2021-2022) www.bundesakademie.de/kulturnetzwerke

Projektbeschreibung:

Als Teil der fachlichen Begleitstruktur des bundesweiten Förderprogramms »Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung« plant die Bundesakademie für Kulturelle Bildung Wolfenbüttel im Rahmen des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanzierten Projekts, sechs ausgewählte Kommunen in einem zweijährigen Analyse- und Beratungsprozess im Aufbau und in der Stärkung von kulturellen Bildungsnetzwerken zu unterstützen. Angesprochen sind Kommunen, die bereits erste Erfahrungen mit »Kultur macht stark« (oder anderen multiprofessionellen Förderprogrammen im Bereich Kulturelle Bildung) gemacht haben.

Die Projektleistungen im Überblick

• digitales Informationstreffen (1 Tag, 2021), drei Praxisworkshops: zwei analoge Workshops (je 2 Tage, 2021-2022), ein digitaler Workshop (1 Tag, 2021); abschließende Transferkonferenz mit allen teilnehmenden Kommunen (1 Tag, 2022) inklusive Verpflegungs- und Fahrtkosten für alle Präsenzveranstaltungen

• Organisation und Dokumentation aller Veranstaltungen durch die Bundesakademie Wolfenbüttel, einem der bedeutendsten Anbieter praxisnaher beruflicher Fort-/Weiterbildung im Bereich Kultureller Bildung

Bitte bewerben Sie sich bis zum 15. Dezember 2020 hier Online Fragebogen K²