Jugendliche aus fünf Bremer Stadtteilen bei „Ich, Wir und Das“ auf der Bühne

Was würdest du tun, wenn deine Zeit ganz in deiner Hand läge? Wenn du über alles selbst bestimmen dürfest, nicht zur Schule müsstest, nicht zum Sport, nicht zum Mittagessen? Zeit hättest, dich selbst zu entdecken: den eigenen Kern, das wahre Ich, die wirklichen Träume, die echten Wünsche – aus dem Inneren heraus. Geht das überhaupt? Kann man das festhalten? Ist unser Alltagskorsett dafür immer zu eng?

Zwei Jahre haben sich Jugendliche aus fünf Bremer Stadtteilen in Theater-, Tanz- und Medienwerkstätten mit dem innersten Kern beschäftigt, haben versucht, ihn zu definieren, zu beschreiben, zu erleben. Stattgefunden hat diese intensive Auseinandersetzung im Rahmen des integrativen Kooperationsprojekts TOGETHER von QUARTIER gGmbH mit dem Theater Bremen, steptext dance project, DOKU Blumenthal, der Oberschule an der Egge, dem Kulturladen Huchting, dem Alexander-von-Humboldt-Gymnasium, der Roland zu Bremen Oberschule und der Oberschule am Waller Ring.

Herausgekommen ist ein Abend mit 23 Jugendlichen, die im Kleinen Haus im Theater Bremen zeigen, was sie in der Probenzeit erarbeitet haben: „Ich, Wir und Das“ ist insgesamt drei Mal zu sehen, Premiere feiert das Projekt am Dienstag, dem 25. Juni, um 19 Uhr, am Mittwoch, dem 26. Juni ist es nochmal um 11 Uhr und um 19 Uhr zu sehen.

Gefördert vom BMFSFJ im Rahmen von Eigenständiger Jugendpolitik im Innovationsfonds. „Ich, Wir und Das“ Mit Jugendlichen aus fünf Bremer Stadtteilen Von: Kossi Sébastien Aholou-Wokawui, Donka Dimova, Dany Handschuh, Anna Jäger, Eva Matz, Janis E. Müller, Lucie des Neiges Tempier, Elena Ortega, Silvan Stephan und 35 Jugendliche

Projektleitung: Christian Psioda Projektmitarbeit: Oliver Behnecke

Fotos: Janis E. Müller

Kontakt: Dr. Diana König