Explosive: INTERNATIONALES FESTIVAL FÜR JUNGES THEATER DANCE / THEATRE / PERFORMANCE / MUSIC

// INTERNATIONALES FESTIVAL FÜR JUNGES THEATER DANCE / THEATRE / PERFORMANCE / MUSIC // 23. – 26. Mai 2019 im Kulturzentrum Schlachthof und Walle Center in Bremen ALLES AUF TANZ! Im Fokus der 17. Ausgabe des EXPLOSIVE steht das Thema Bewegung: Bremen ist und bleibt eine Stadt des Tanzes! Tanz spricht eine universelle Sprache. Tanz ist international. Tanz kennt keine Grenzen. Daher werden von Donnerstag, 23. Mai bis Sonntag, 26. Mai 2019 rund 60 junge Leute mit ihren Tanz-Performances die Stadt erobern und nicht nur sich selbst, sondern auch das Publikum in Bremen in Bewegung bringen. Zu erleben gibt es diverse Shows internationaler Künstler*innen, spannende Workshops und lange Festivalnächte. Der Slogan lautet: Gemeinsam Grenzen überwinden und alles, was bewegt werden muss, bewegen!

Das EXPLOSIVE 2019 fördert den Austausch zwischen tanzbegeisterten jungen Menschen vor dem Studium, Studierenden an Tanzhochschulen in Deutschland und professionellen Akteur*innen der Freien Szene. Performances und Workshops dienen der Vernetzung und Weiterbildung. Der Eintrittspreis für alle Shows des Festivals erfolgt nach Selbsteinschätzung!
Einlass zu den regulären Vorstellungen 30 Minuten vor Beginn – first come, first serve! Ausgenommen davon sind Schulvorstellungen. Anmeldungen dazu an explosive@schlachthof-bremen.de
Pressekontakt: Frederieke Behrens :: 0177 2588607 :: explosive@schlachthof-bremen.de

Termine auf einen Blick:
Donnerstag, 23.05.2019 10 Uhr Schulvorstellung mit anschließenden Workshops // Walle-Center Bremen
15 Uhr EXPLOSIVE Show & Open Space // Walle-Center Bremen
20 Uhr EXPLOSIVE Show // Kesselhalle im Kulturzentrum Schlachthof
Freitag, 24.05.2019 10 Uhr Schulvorstellung mit anschließenden Workshops // Walle-Center Bremen
15 Uhr EXPLOSIVE Show & Open Space // Walle-Center Bremen
20 Uhr EXPLOSIVE Show // Kesselhalle im Kulturzentrum Schlachthof
ab 22 Uhr Konzerte & Party // Kulturzentrum Schlachthof
Samstag, 25.05.2019 12 Uhr EXPLOSIVE Show // Walle-Center Bremen
15:30 Uhr Open Space // Walle-Center Bremen