Beratungsstelle Bremen „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“

Seit 01.10.2018 ist die regionale Beratungs- und Servicestelle ‚Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung´ Bremen bei Quartier gGmbH integriert. Es handelt sich um eine Servicestelle zur Beratung und Vernetzung des Programms ‚Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung‘ für das Land Bremen.

Die Servicestelle ist erste Anlaufstelle für alle Interessenten, die sich über das Programm „Kultur macht stark“ Bündnisse informieren möchten.

Die neue Beratungsstelle soll lokale Akteure bei ihrer Suche nach dem passenden „Kultur macht stark“-Projekt unterstützen, sie informieren, beraten und bei der Suche nach kommunalen Ansprechpartnern oder bei der Konzeption von Projektideen helfen.

Die Beratungsstelle wird geleitet von Frau Jana Schenk.

Die Beratung lokaler Träger der kulturellen Bildung und der Kinder- und Jugendarbeit über Fördermöglichkeiten und Fördermodalitäten im Programm „Kultur macht stark“ erfolgt im zentralen Beratungsbüro Breitenweg 41, 28195 Bremen, in den Einrichtungen vor Ort oder durch telefonische Beratung.

email: beratungkulturmachtstark@quartier-bremen.de

Neben diesem Beratungsangebot führt die Servicestelle regionale Informations- und Vernetzungsveranstaltungen für Bremen und Bremerhaven durch.