Social Media Praktikum in kultureller Institution (Kultur Vor Ort e.V.)

Beginn: ab dem 2.5. oder 15.5.
Laufzeit: befristet auf drei bis sechs Monate, vorzugsweise Pflichtpraktikanten
Wochenstunden: ca. 15-20 Stunden (Präsenz vor Ort nach Vereinbarung)
Bezahlung: Aufwandsentschädigung € 150
Bewerbung: Per E-Mail mit einem kurzen Lebenslauf und einem Motivationsschreiben bis zum 20.4.

Kultur Vor Ort e.V. ist ein gemeinnütziger Verein im Stadtteil Gröpelingen, der KUNST UND KULTUR als eine Plattform für alle im Stadtteil versteht, um Grenzen aufzubrechen, Neugierde zu entwickeln und miteinander ins Gespräch zu kommen. Unsere Projekte und Programme sind nicht nur ein erfindungsreiches STANDORTMARKETING, sondern dienen auch dem Aufbau einer lebendigen demokratischen und solidarischen Gesellschaft.

Wir wollen in den kommenden Monaten eine Social Media Strategie entwickeln und würden uns über begleitende Unterstützung freuen.

U. a. können Sie aktiv bei folgenden Aufgaben werden:
– Suchmaschinenoptimierung (SEO) Analysen: Keyword- und Webrecherchen
– Contenterstellung und Content-Entwicklung: Spaß und Interesse am Verfassen von kurzen Texten
– Bildbearbeitung, Recherche

Ihr Profil:
– Student/in der Medienwirtschaft, Kommunikation oder vergleichbarer Studiengang
– Erfahrungen im Bereich Kommunikation, Marketing, Public Relations, Social Media (Facebook, Instagram, WordPress)
– Kenntnisse in Photoshop/ Bildbearbeitung
– sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift, gerne auch eine weitere Sprache wie Arabisch oder Türkisch
– schnelle Auffassungsgabe, Ausdauer, Selbstständigkeit, Teamfähigkeit

Wir freuen uns über jemanden, der oder die Lust am Schreiben und Vernetzen mitbringt und sich für Kultur und unseren Stadtteil begeistern kann.

Nähere Informationen zu unseren Tätigkeiten finden Sie auf:
www.kultur-vor-ort.com www.made-in-gröpelingen.de www.gröpelingen-bildet.de

Christina Vogelsang